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レシピ大百科
里いもの桜えびあえ

里いもの桜えびあえ

里いもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 里いも
    4個(300g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 干し桜えび
    大さじ1
  • 青のり
    少々

つくり方

  • 1
    里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  • 2
    粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
    桜えび・青のりをふる。
     
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