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レシピ大百科
里いもの桜えびあえ
里いもの桜えびあえ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #里いも
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #味の素
  • #作り置き
里いもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
里いも
4個(300g)
しょうゆ
小さじ1
「味の素」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々
つくり方
1里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
2粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
 
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