里いもの桜えびあえ
材料(2人分)
- 里いも
- 4個(300g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 干し桜えび
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。 -
2
粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー87 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g