


きゅうりの酢じょうゆ漬け
お酢でさっぱり!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー22kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- きゅうり2本
- 大さじ2
酢
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
- 2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。