ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりの酢じょうゆ漬け

きゅうりの酢じょうゆ漬け

お酢でさっぱり!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
味の素株式会社©