ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりの酢じょうゆ漬け
きゅうりの酢じょうゆ漬け
お酢でさっぱり!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
味の素株式会社©