


牛薄切り肉の甘辛煮
電子レンジで作る甘辛煮♪味付けは「Cook Do」オイスターソースだけ!ごはんがすすむ一品に☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉150g
- ねぎ1/2本
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
つくり方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。 - 2「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600 W)で2分、
上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。