ajinomoto Park
レシピ大百科
牛薄切り肉の甘辛煮
牛薄切り肉の甘辛煮
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量25g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
電子レンジで作る甘辛煮♪味付けは「Cook Do」オイスターソースだけ!ごはんがすすむ一品に☆
材料(2人分)
牛肩ロース薄切り肉
150g
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。
2「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
味の素株式会社©