ajinomoto Park
レシピ大百科
牛薄切り肉の甘辛煮
プリント
牛薄切り肉の甘辛煮(牛肩ロース薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー326 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
牛肩ロース薄切り肉
150g
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。
2「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
味の素株式会社©