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レシピ大百科
かぼちゃの白ごまあえ

かぼちゃの白ごまあえ

かぼちゃやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • かぼちゃ・大
    1/8個(170g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • すり白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  • 2
    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
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