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レシピ大百科
かぼちゃの白ごまあえ
かぼちゃの白ごまあえ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量85g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #かぼちゃ
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #作り置き
かぼちゃやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、
上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
2かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、
器に盛り、ごまをふる。
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