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レシピ大百科
かぼちゃの白ごまあえ
プリント
かぼちゃの白ごまあえ(かぼちゃ+すり白ごまを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぼちゃ・大
1/8個(170g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

つくり方

1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、
上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
2かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、
器に盛り、ごまをふる。
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