


小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
小松菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 小松菜100g
- ちりめんじゃこ大さじ2
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじ お」
- 1/4カップ
水
つくり方
- 1小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
- 2鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。