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レシピ大百科
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

小松菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 小松菜
    100g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    1/4カップ

つくり方

  • 1
    小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
    再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
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