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レシピ大百科
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
小松菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
小松菜
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
1/4カップ
つくり方
1小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
2鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
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