ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
プリント
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし(小松菜+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー26 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
小松菜
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
1/4カップ

つくり方

1小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
2鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
味の素株式会社©