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レシピ大百科
うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け

うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け

うずらの卵を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • うずらの卵
    8個
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鍋にうずら卵を入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかける。
    煮立ったら、弱火にして8分ゆでる。
  • 2
    殻をむき、混ぜ合わせたAを入れたビニール袋に入れて空気を抜くようにしてしばる。
    味がしみるまで(30分以上)おく(時間外)。
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