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にんじんとえのきだけの炒めもの

にんじんとえのきだけの炒めもの(にんじん+えのきだけを使ったレシピ)

にんじんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
    えのきだけがしんなりしたら火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く