にんじんとえのきだけの炒めもの

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (2人分)

にんじん・小
1本
えのきだけ
50g
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
    えのきだけがしんなりしたら火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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