


にんじんとえのきだけの炒めもの
にんじんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- にんじん・小1本
- えのきだけ50g
- 大さじ1/2
砂糖
- 少々
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
- 3(2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
えのきだけがしんなりしたら火を止める。