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レシピ大百科
にんじんとえのきだけの炒めもの

にんじんとえのきだけの炒めもの

にんじんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん・小
    1本
  • えのきだけ
    50g
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
  • 3
    (2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
    えのきだけがしんなりしたら火を止める。
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