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レシピ大百科
にんじんとえのきだけの炒めもの
にんじんとえのきだけの炒めもの
にんじんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん・小
1本
えのきだけ
50g
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
3(2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
えのきだけがしんなりしたら火を止める。
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