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レシピ大百科
ミニハンバーグのミニトマト煮込み

ミニハンバーグのミニトマト煮込み

合いびき肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • グループA合いびき肉
    100g
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    大さじ2(20g)
  • グループAパン粉
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループB
    1/2カップ
  • ミニトマト
    7個
  • グループC片栗粉
    小さじ1/2
  • グループC
    大さじ1/2
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
    焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
  • 3
    (2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。
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