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レシピ大百科
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け

きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け

きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • カリフラワー
    60g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA粒こしょう
    5粒

つくり方

  • 1
    きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の小口切りにする。にんじんは薄い半月切り、
    カリフラワーは小さめの小房に分ける。大きいものは半分にする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れて1分ゆでる。
    さらに(1)のカリフラワーを加えて1分ゆでて一緒にザルに上げる。
  • 3
    合わせておいたAに(2)のにんじん・カリフラワー、(1)のきゅうりを
    漬け込む(30分~ひと晩・時間外)。
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