ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
カリフラワー
60g
1/4カップ
砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒こしょう
5粒
つくり方
1きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の小口切りにする。にんじんは薄い半月切り、
カリフラワーは小さめの小房に分ける。大きいものは半分にする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れて1分ゆでる。
さらに(1)のカリフラワーを加えて1分ゆでて一緒にザルに上げる。
3合わせておいたAに(2)のにんじん・カリフラワー、(1)のきゅうりを
漬け込む(30分~ひと晩・時間外)。
味の素株式会社©