ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のごまつきから揚げ風

鶏肉のごまつきから揚げ風

鶏もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA溶き卵
    大さじ1
  • グループB黒ごま
    大さじ1
  • グループB白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切って、塩・こしょうをふる。
  • 2
    (1)の鶏肉とAを混ぜ合わせ、混ぜ合わせたBを鶏肉の片面だけに貼りつける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を上下返しながら約3分こんがりと焼く。
味の素株式会社©