


鶏肉のごまつきから揚げ風
鶏もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー555kcal
- たんぱく質28.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ1
薄力粉
- 大さじ1
溶き卵
- 大さじ1
黒ごま
- 大さじ1
白ごま
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切って、塩・こしょうをふる。
- 2(1)の鶏肉とAを混ぜ合わせ、混ぜ合わせたBを鶏肉の片面だけに貼りつける。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を上下返しながら約3分こんがりと焼く。