ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のごまつきから揚げ風
鶏肉のごまつきから揚げ風
鶏もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
黒ごま
大さじ1
白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1鶏肉はひと口大に切って、塩・こしょうをふる。
2(1)の鶏肉とAを混ぜ合わせ、混ぜ合わせたBを鶏肉の片面だけに貼りつける。
3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を上下返しながら約3分こんがりと焼く。
味の素株式会社©