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レシピ大百科
えびとグリーンアスパラのソテー

えびとグリーンアスパラのソテー

えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • えび
    8尾
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAドライハーブ・好みのもの
    大さじ1
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
    Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  • 2
    アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
    3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。
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