


えびとグリーンアスパラのソテー
えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- えび8尾
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ1
ドライハーブ・好みのもの
- グリーンアスパラガス1束
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
Aをふって10分ほどおく(時間外)。 - 2アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。