OPEN MENU

MENU

えびとグリーンアスパラのソテー

えびとグリーンアスパラのソテー(えび+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

えび
8尾
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ドライハーブ・好みのもの
大さじ1
グリーンアスパラガス
1束
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
    Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
    3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品