


にんじんとプルーンのワイン煮
にんじんや干しプルーンを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- にんじん1本
- 干しプルーン6個
- 2/3カップ
白ワイン
- 小さじ1
「パルスイート」
つくり方
- 1にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
面取りして5分下ゆでする。 - 2プルーンはサッと湯に通す。
- 3鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
加えて弱火で約5分煮る。