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レシピ大百科
にんじんとプルーンのワイン煮

にんじんとプルーンのワイン煮

にんじんや干しプルーンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん
    1本
  • 干しプルーン
    6個
  • グループA白ワイン
    2/3カップ
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
    面取りして5分下ゆでする。
  • 2
    プルーンはサッと湯に通す。
  • 3
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
    加えて弱火で約5分煮る。
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