ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとプルーンのワイン煮
にんじんとプルーンのワイン煮
にんじんや干しプルーンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん
1本
干しプルーン
6個
白ワイン
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ1
つくり方
1にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
面取りして5分下ゆでする。
2プルーンはサッと湯に通す。
3鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
加えて弱火で約5分煮る。
味の素株式会社©