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レシピ大百科
にんじんとプルーンのワイン煮
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にんじんとプルーンのワイン煮(にんじん+干しプルーンを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー135 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
にんじん
1本
干しプルーン
6個
A白ワイン
2/3カップ
A「パルスイート」
小さじ1
つくり方
1にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
面取りして5分下ゆでする。
2プルーンはサッと湯に通す。
3鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
加えて弱火で約5分煮る。
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