


りんごの豚肉巻きソテー
豚もも薄切り肉やりんごを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉4枚(40g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- りんご1/2個(100g)
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 大さじ1/2
みりん
- 大さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。
- 2りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。
- 3豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。
- 5Aを加え、全体にからめる。