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レシピ大百科
りんごの豚肉巻きソテー

りんごの豚肉巻きソテー

豚もも薄切り肉やりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    4枚(40g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • りんご
    1/2個(100g)
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。
  • 2
    りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。
  • 3
    豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。
  • 5
    Aを加え、全体にからめる。



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