ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごの豚肉巻きソテー
りんごの豚肉巻きソテー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
豚もも薄切り肉やりんごを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
4枚(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
りんご
1/2個(100g)
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。
2りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。
3豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。
5Aを加え、全体にからめる。



味の素株式会社©