


鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
鶏手羽先やはちみつを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー263kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 鶏手羽先6本
- 2/3かけ分
しょうが・薄切り
- 大さじ1
はちみつ
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1/2カップ
水
つくり方
- 1鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。