ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

鶏手羽先やはちみつを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 鶏手羽先
    6本
  • グループAしょうが・薄切り
    2/3かけ分
  • グループAはちみつ
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
味の素株式会社©