ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
プリント
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮(鶏手羽先+はちみつを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー279 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
鶏手羽先
6本
Aしょうが・薄切り
2/3かけ分
Aはちみつ
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
1/2カップ

つくり方

1鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
味の素株式会社©