ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
鶏手羽先やはちみつを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ
つくり方
1鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
味の素株式会社©