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レシピ大百科
じゃがいものソテー マヨネーズあえ

じゃがいものソテー マヨネーズあえ

じゃがいもやパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、太めのスライサーで細切りにし、水にさらしてザルに上げる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、水をきった(1)のじゃがいもを少し焦げめがつくまで炒める。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、器に盛り、パセリをふる。
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