ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものソテー マヨネーズあえ
じゃがいものソテー マヨネーズあえ
じゃがいもやパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、太めのスライサーで細切りにし、水にはなしてザルに上げる。
2フライパンに油を熱し、水をきった(1)のじゃがいもを少し焦げめがつくまで炒める。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©