ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ピーマンのレモンマリネ

赤ピーマンのレモンマリネ

パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • レモン
    1/2個
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。
  • 2
    レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
味の素株式会社©