


赤ピーマンのレモンマリネ
パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー80kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1個
- レモン1/2個
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- 1/2個分
レモン汁
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。
- 2レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。