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レシピ大百科
バナナとクリームチーズのサンドイッチ

バナナとクリームチーズのサンドイッチ

サンドイッチ用食パンやバナナを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • クリームチーズ
    100g
  • 「パルスイート」
    小さじ1/2
  • 板チョコレート
    25g
  • バナナ
    2本
  • レモン汁
    少々

つくり方

  • 1
    クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱してやわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
  • 2
    バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
  • 3
    ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて端からクルクルと巻く。
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