


バナナとクリームチーズのサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやバナナを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- クリームチーズ100g
- 「パルスイート」小さじ1/2
- 板チョコレート25g
- バナナ2本
- レモン汁少々
つくり方
- 1クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱してやわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
- 2バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
- 3ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて端からクルクルと巻く。