ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナとクリームチーズのサンドイッチ
バナナとクリームチーズのサンドイッチ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #濃厚・こってり
  • #パン
  • #主食
  • #お弁当
  • #洋風
  • #パルスイート
サンドイッチ用食パンやバナナを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
クリームチーズ
100g
「パルスイート」
小さじ1/2
板チョコレート
25g
バナナ
2本
レモン汁
少々
つくり方
1クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して
やわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
2バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
3ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて
端からクルクルと巻く。
味の素株式会社©