ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナとクリームチーズのサンドイッチ
バナナとクリームチーズのサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやバナナを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
クリームチーズ
100g
「パルスイート」
小さじ1/2
板チョコレート
25g
バナナ
2本
レモン汁
少々
つくり方
1クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱してやわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
2バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
3ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて端からクルクルと巻く。
味の素株式会社©