ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナとクリームチーズのサンドイッチ
プリント
バナナとクリームチーズのサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+バナナを使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー255 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
クリームチーズ
100g
「パルスイート」
小さじ1/2
板チョコレート
25g
バナナ
2本
レモン汁
少々
つくり方
1クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して
やわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
2バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
3ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて
端からクルクルと巻く。
味の素株式会社©