料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

菜の花のかき玉みそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花のかき玉みそ汁
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

菜の花 120g
1個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3
白ごま 適量

菜の花のかき玉みそ汁の作り方

(1)菜の花は食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、「ほんだし」を加えて(1)の菜の花を煮る。菜の花に火が通ったら弱火にし、みそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れて浮いてきたら火を止める。

(3)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
菜の花のかき玉みそ汁 レシピ
菜の花のかき玉みそ汁
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
菜の花 120g
1個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3
白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

菜の花のかき玉みそ汁の作り方
  1. (1)菜の花は食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、「ほんだし」を加えて(1)の菜の花を煮る。菜の花に火が通ったら弱火にし、みそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れて浮いてきたら火を止める。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
菜の花のかき玉みそ汁 へのコメント

作ってみます。

だんおくさん

グッド!

0

彩の良いお味噌汁があると食卓も華やかで嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。