料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

桜えびと小松菜のお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

桜えびと小松菜のお好み焼き
調理時間
エネルギー
861kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

桜えびと小松菜のお好み焼きの作り方

(1)豚肉は15cm長さに切り、小松菜は2cm長さに切る。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。チーズは小さめの角切りにする。

(2)ボウルにAを合わせ、 「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)の小松菜・水きりしたじゃがいも・チーズ、桜えびを混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら、上に(1)の豚肉をのせて裏返して弱火にし、中に火が通るまで焼く。

(4)お好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって青のり、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
桜えびと小松菜のお好み焼き レシピ
桜えびと小松菜のお好み焼き
調理時間
エネルギー
861kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚バラ薄切り肉 50g
小松菜 1/3束(130g)
じゃがいも 1/2個
プロセスチーズ 20g
干し桜えび 5g
牛乳 1/4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
おろし長いも 40g
しょうがの甘酢漬け 10g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量
青のり 小さじ1/2
削り節 1パック(2g)

材料クリックで 3 Smile

桜えびと小松菜のお好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は15cm長さに切り、小松菜は2cm長さに切る。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。チーズは小さめの角切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、 「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)の小松菜・水きりしたじゃがいも・チーズ、桜えびを混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら、上に(1)の豚肉をのせて裏返して弱火にし、中に火が通るまで焼く。
  4. (4)お好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって青のり、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
桜えびと小松菜のお好み焼き へのコメント

お好み焼きと言えばキャベツですが、煮物でしか食べた事のない小松菜を使うなんて、とっても意外!早速作ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

桜えびの風味と小松菜のお味がいつものお好み焼きより上品に感じました。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。