焼きおにぎり 

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯・丼
4杯分(600g)
糸がつお
1パック
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを混ぜ合わせて8等分にし、おにぎりを作る。
  2. 2

    グリルまたはオーブントースターに(1)のおにぎりを並べて両面を色よく焼き、
    Bを混ぜ合わせ、ハケで塗って焼き、これを2回ずつくり返して香りよく焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。