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レシピ大百科
みそかつ

みそかつ

豚ロースとんかつ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    4枚(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • キャベツ
    1/4個
  • グループA赤みそ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はスジを切り、両面に軽く塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  • 2
    キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、みそソースを作る。
  • 4
    180℃に熱した油で、(1)の豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
  • 5
    器に(4)のとんかつを盛り、(2)のキャベツを添え、(3)のみそソースをかける。
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