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レシピ大百科
みそかつ
みそかつ
豚ロースとんかつ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
豚ロースとんかつ用肉
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
キャベツ
1/4個
赤みそ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1豚肉はスジを切り、両面に軽く塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。
2キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
3Aを混ぜ合わせ、みそソースを作る。
4180℃に熱した油で、(1)の豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
5器に(4)のとんかつを盛り、(2)のキャベツを添え、(3)のみそソースをかける。
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