


うなぎ混ぜご飯
うなぎのかば焼きや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー473kcal
- たんぱく質17g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- うなぎのかば焼き2串
- 温かいご飯4杯(丼)(800g)
- かば焼きのたれ大さじ3
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1かば焼きは電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、1cm幅に切る。
- 2ボウルに温かいご飯を入れ、かば焼きのたれを加えて全体を混ぜ合わせ、
(1)のかば焼きを加え、くずれないように混ぜる。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。