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レシピ大百科
大阪風お好み焼き
大阪風お好み焼き
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー652kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量108g
  • #子どもに人気
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キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
大和いも
1/2個(正味100g)
いか
80g
えび
70g
キャベツ
1/3個
わけぎ
5本
揚げ玉
大さじ6
小麦粉
2カップ
溶き卵
4個分
「ほんだし」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
1カップ
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
糸がつお
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、いかは2~3cm長さ、1cm幅に切る。
えびは背ワタを取り、半分に切る。
2キャベツはせん切り、わけぎは小口切りにする。
3大和いもは皮をむき、すりおろす。
4ボウルに(3)の大和いも、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、Aを加えて溶きのばし、
(1)の豚肉・いか・えび、(2)のキャベツ・わけぎ、揚げ玉を加え混ぜ合わせる。
5フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を直径約18cmの大きさに流し入れ、
フタをして弱火で7~8分ほど焼き、裏に返して7~8分ほど焼く。
6ソースを塗り、青のり粉をふって「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
糸がつおをのせる。残りも同じように焼く。
大和いもを長いもで作る場合は、だしでかたさを調整しながら加えてください。
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