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レシピ大百科
フライパンで作る広島風お好み焼き

フライパンで作る広島風お好み焼き

キャベツや焼きそば用蒸しめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー757kcal
  • たんぱく質34.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量163g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/3個
  • もやし
    1袋
  • 焼きそば用蒸しめん
    4玉(680g)
  • 揚げ玉
    大さじ6
  • 5個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 薄力粉
    1カップ
  • お好み焼きソース
    適量
  • 青のり
    適量
  • 糸がつお
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。
  • 2
    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  • 3
    ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、薄力粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  • 4
    フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、
    (3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。
  • 5
    (4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、
    揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。
  • 6
    フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。
  • 7
    フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、
    ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。
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