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レシピ大百科
広島風お好み焼き
プリント
広島風お好み焼き(キャベツ+焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー895 kcal
  • たんぱく質32.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量163 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
焼きそば用蒸しめん
4玉(680g)
揚げ玉
大さじ6
5個
A水
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小麦粉
1カップ
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
糸がつお
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。
2めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
3ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、小麦粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
4フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、
(3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。
5(4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、
揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。
6フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。
7フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、
ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。
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