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レシピ大百科
オニオンリングフライ 

オニオンリングフライ 

フライで楽しむ玉ねぎの甘みと食感!ソースにマヨネーズを入れるのがポイント♪まろやかになります☆おつまみにもおすすめ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    2個
  • 1個
  • グループA冷水
    1/2カップ
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2/3

つくり方

  • 1
    玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 3
    (1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。
  • 4
    揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。残りも同じように揚げる。
  • 5
    器に盛り、合わせたBのソースを添える。
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