


オニオンリングフライ
フライで楽しむ玉ねぎの甘みと食感!ソースにマヨネーズを入れるのがポイント♪まろやかになります☆おつまみにもおすすめ◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー279kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 玉ねぎ2個
- 卵1個
- 1/2カップ
冷水
- 1カップ
薄力粉
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 薄力粉少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
トマトケチャップ
つくり方
- 1玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混 ぜ合わせ、衣を作る。
- 3(1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。
- 4揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。残りも同じように揚げる。
- 5器に盛り、合わせたBのソースを添える。