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レシピ大百科
オニオンリングフライ 
オニオンリングフライ 
フライで楽しむ玉ねぎの甘みと食感!ソースにマヨネーズを入れるのがポイント♪まろやかになります☆おつまみにもおすすめ◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
玉ねぎ
2個
1個
冷水
1/2カップ
薄力粉
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2/3
つくり方
1玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
3(1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。
4揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。残りも同じように揚げる。
5器に盛り、合わせたBのソースを添える。
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