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レシピ大百科
しいたけ入りナポリタン

しいたけ入りナポリタン

スパゲッティや玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー641kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量123g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    320g
  • ウインナーソーセージ
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • しいたけ
    6枚
  • ピーマン
    3個(100g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • なす
    2個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ5
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 粉チーズ
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。ソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  • 2
    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)・ソーセージを加えてさらに炒める。
  • 4
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
  • 5
    器に盛り、粉チーズをふる。
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