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レシピ大百科
しいたけ入りナポリタン
しいたけ入りナポリタン
スパゲッティや玉ねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー641kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量123g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
ウインナーソーセージ
150g
玉ねぎ
1個
しいたけ
6枚
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(赤)
1個
なす
2個
トマトケチャップ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
つくり方
1玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。ソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
2スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
3フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)・ソーセージを加えてさらに炒める。
4(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
5器に盛り、粉チーズをふる。
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