ajinomoto Park
レシピ大百科
ラザニア 
ラザニア 
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量147g
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #トマト
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  • #パスタ
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
合いびき肉やホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
ラザニア・乾・8枚
80g
合いびき肉
250g
ホールトマト缶
2缶(400g)
にんにく・みじん切り
1片
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
セロリ・みじん切り
1/2本
にんじん・みじん切り
1/3本
しいたけ・みじん切り
4個
小麦粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
ナツメグ
少々
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
つくり方
1鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり、炒め合わせる。
2白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
3ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。
4耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
(3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。
5190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。
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