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レシピ大百科
スクランブルエッグ 

スクランブルエッグ 

卵やベーコンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 8個
  • グループA生クリーム
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ベーコン
    8枚
  • バター
    大さじ2
  • ドライパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
  • 2
    フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
  • 3
    別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
    トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  • 4
    器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
    ドライパセリをふる。


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