


スクランブルエッグ
卵やベーコンを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー437kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 卵8個
- 大さじ4
生クリーム
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
- ベーコン8枚
- バター大さじ2
- ドライパセリ少々
つくり方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
- 2フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
- 3別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。 - 4器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
ドライパセリをふる。