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レシピ大百科
スクランブルエッグ 
スクランブルエッグ 
卵やベーコンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
8個
生クリーム
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
ベーコン
8枚
バター
大さじ2
ドライパセリ
少々
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
2フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
3別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
4器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
ドライパセリをふる。


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