つくり方
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2
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
(1)のえび、ねぎを炒め、えびの色が変わったら、(1)のパプリカを加え、
しんなりなるまで炒める。 -
3
ご飯、赤唐がらしを加えてご飯をほぐすように炒め、Aで調味する。(1)の香菜の茎を
加えてひと炒めし、器に一人分ずつ盛る。 -
4
フライパンにごま油の1/4量を熱し、卵を割り落とし、半熟状の目玉焼きを作る。
同様にあと3個作る。 -
5
(3)に(4)の目玉焼きをのせ、(2)のにんにくを散らし、レモン、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー423 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く